味噌は近年、美容と健康に良いとされる「大豆イソフラボン」を豊富に含む発酵食品として注目されておりますが、同じ原料でも微妙な製法の違いによって仕上がりが違いますし、味噌の種類によっても製法は変わります。
弊社は、笠間という自然豊かな味噌の熟成に非常に適した、恵まれた環境と麹屋から始まり代々受け継がれてきた永年の技術と経験による麹をふんだんに使用した独自の製法により、製造しております。
風味豊かな、ふるさとの味「稲荷味噌」を今後もたゆまぬ努力で皆様の食卓に提供してまいります。
社名 |
有限会社湊屋味噌醸造所 |
代表者 |
代表取締役 湊 啓子 |
住所 |
〒309-1613 茨城県笠間市石井1104番地 |
事業内容 |
味噌醸造、味噌販売、味噌卸 |
TEL |
0296-72-0271 |
FAX |
0296-72-5089 |
営業時間 |
9時30分〜18時 |
定休日 |
日曜日 |
冬期休暇 |
12/31 - 1/3 |
|